홍삼은 어떻게 고를까?

건강(Heath) | 2014. 12. 6. 09:42
Posted by 신흥부자

1. 6년근 홍삼이 대세다.

 

 

 

6년근 홍삼은 생물학적으로 완숙기의 인삼을 재배해서 만들기 때문에, 사포닌뿐 아니라 아미노산 등 몸에

좋은 유효성분도 더 많다는 것이 전문가들의 의견이다.

 

2. 너무저렴한 제품은 위험하다.

 

 

홍삼은 인삼의 재배로부터 제품화 과정까지 위생관리 시스템이 매우 중요하다. 과거 중국산 수입 홍삼 농축액을

몰래 섞거나 물엿을 넣어 용량을 늘리는 위법을 저지른 중소브랜드가 있었다.

엄격한 관리를 받는 믿음직한 브랜드를 선택해야 하며  또한 홍삼은 기본 단가가 정해져 있어 너무 저렴하면

의심해볼 필요가 있다.

 

3.농축 정도를 말하는 고형분 햠량은 높을수록 좋다.

 

 

당연한 말이지만 약으로 활용하려면 100%농축액을 선택해야 한다. 시판되는 홍삼농축액 라벨을 예로 들어보면

'홍삼 농축액100%(6년근. 고형분 64%, 진세노사이드 RG1+RB! 4.0, 국산)라는 표기가 적혀 있다.

이때 고형분은 100G 중 실제 농축액이 얼마나 들어 있는가를 나타내는 수치로 이 제품은 100G중 64G이 홍삼

농축액이고 나머지는 수분으로 이뤄졌다는 말이다.

 

 

 
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신흥부자

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